Моя осень

Алиса Шелихова
Игра пронёсшегося лета
Осталась песней недопетой
В моей судьбе.
А я к уходу не готова.
Допеть ту песню снова, снова
Лечу к тебе.

Со мною вместе вереницей
Летят счастливые страницы
Деньков лихих.
Мне наплевать на все ненастья.
И в осени разбудит счастье
Весёлый стих.

Октябрь глядит в окошко хмуро.
Видать, меня считает дурой -
Старуха ведь!
А я не сдамся горькой доле!
Хочу шутить, смеяться вволю
И песни петь.

С утра сегодня птичью стаю
С улыбкой в путь я провожаю.
Их крик ловлю.
И всех, живущих в этом мире,
И ясную зарю в порфире
Благословлю!