Марина

Генриетта Вютерих
                «Я всегда разбивалась вдребезги…»
                М. Цветаева


Нахохлились угрюмые кусты,
Скрипят пустые на ветру качели.
Туманы поздним августом* густы,
А впереди багряные метели.

Душа крылатой чайкою была.
Падение – возмездие за волю.
Проводит взгляд парящего орла
Крушенье жизни, возвращённой морю.

Разбившись вдребезги, искрит её душа,
Над пеной волн играет в лунном свете.
Солёными приливами дыша,
За боль земную больше не в ответе.

-------------------------------------------------------
( * Марина Цветаева покончила с собой 31 августа 1941 г.)



                5 октября 2017 г.