Пожухлые страницы

Захаров Олег Александрович
Ржавая листва чуть вспыхнет бахромой,
А ветер прошерстит нечаянные лица,
И вот он листопад... как в старой кладовой
Лежат, лежат пожухлые страницы.

И кажется вчера блистали красотой,
Отчаянно стремились в кого-нибудь влюбиться.
"Летать бы в небесах!" - сияло в них мечтой,
И с ветром в бесконечном танце закружиться.

Одинокий путник...Трамвай на мостовой.
Слезинками роса на ветках и ресницах.
И эхом каждый вздох несется над рекой...
И вздрагивают в кладовой пожухлые страницы...