Голубые вибрации

Светлана Пригоцкая
               
                Johanne Hauber-Bieth (Франция)      
               
                VIBRATIONS      BLEUES

                Elles dansent   dans l’air  tout autour du soleil
                Dans les yeux d’un enfant  praclamant  sa tendresse
                Sur un myosotis  dont  le coeur  sans pareil
                Emet des reflects  d’or  comme  un chant  d’allegresse.
               
                Frissonnant  a` l’aurore   ou`  le rose  s’eteint
                Elles livrent  au jour  sa mine  merveilleuse
                Jusqu’au  soir quand  Phebus  lui donne  un autre teint
                Pour le parer  des ors  de son ame  orgueilleuse

                Pour la  mer qui  s’etale  elles sont  les joyaux
                Scintillants  et vibrants  au gre  de tenders vagues
                Qui changent de couleurs  pour les bleutes nouveaux
                Impregnant  l’horizon  de belles ombres vagues.

                Elles s’offrent  sans  fard  sur les ailes d’azur
                De petits   papillons   ou graciles mesanges
                Don’t les jolis  envols  marquent  d’un trace  pur
                Des еclairs si joyeux  qu’ils ravissent les anges

                Lorsque  leurs friselis  palpitant  d’indigo
                De la nuit  qui s’annonce  accueillent  les etoiles
                Le ciel se sent  d’un coup  devenir hidalgo
                Pour la lune  aux  blondeurs  magiques  et sans voiles

                ГОЛУБЫЕ ВИБРАЦИИ

            Вокруг солнца танцует в эфире бабочек стайка,
            Провозглашая нежность в глазах ребёнка
            На незабудках зари  , что  сердце ласкает,
            Излучая  золото  в  ликовании звонком.

            Трепетные на заре ,где гаснет  небесная  роза,
            Они открывают свету  чудесный свой облик
            До вечера , где  Феб меняет краски на звёзды,
            Чтобы украсить их золотом своей  души гордой.

            На просторе морском  они , как   жемчужины,
            По воле нежных волн- сверкающий взлёт,
            Манящие васильковой новизной   радушной,
            Насыщая красивыми бликами горизонт.

            По волнам лазури они взлетают в рассвет,
            Маленькие бабочки или  лазоревки радуги,
            Намеченный полётами,светит их чистый  след
            Так  ангелы , возносятся   вспышками радости.

            В ночи их лёгкий трепет, волнующий индиго,
            Когда  зажигаются , сияют  звёздные дали,
            Небеса становятся идальго, рыцарем красивым
            Для луны золотистой волшебницы без вуали.

Феб - бог солнца, света, поэзии
индиго-цвет, средний между тёмно-синим и фиолетовым