Я видел вас в руках бокал...

Николай Дик
       ****

Я видел вас – в руках бокал,
но не допитый.
Вас кто-то нежно обнимал
из вашей свиты.
А я завидовал и знал,
что не сумею
на брудершафт допить бокал
назло злодею.
Давило горло и в глаза
слеза просилась,
но не послали небеса
мне Божью милость.

Бокал допили вы с другим,
а я остался
улыбкой вашей не любим -
немым скитальцем.

      ***