Об одиночестве...

Алла Дубровина
Пройду одна я улицей пустой,

так много светофоров. Нет конца им.

Я стала в этом мире сиротой,

как будто - то этот мир необитаем.


Спешат куда - то быстрое такси.

Пустынны улицы, туманом полустерты,

и дождик с полуночи моросит

рисуя каплями на стеклах натюрморты.


И зыбко все: как эта тишина,

трамвайный скрип и гром колес железных,

рассвет янтарный, ветка у окна,

где стая птиц на кружевах древесных.


Где тусклый луч сползает тихо с крыш,

фонарный столб сутулясь тускло светит,

пройду одна средь улиц и афиш,

никто меня, я знаю, не заметит.


В намокшем од дождя плаще,

одна, как в небе вороны,

а мне бы на родном плече

на все четыре стороны....