О важносьти холистическово мировозренья

Собака Павлова-Леха Недлинский
Зашмыгала унылая сопатка
Но для очей шуршыт весёлый дар:
Осенние веснушки листопада
Усеивают серый тротуар.

Протяжных журавлей перещитая
Взгрусну вослед станице кочевой
А воздух, осезаемый щеками,
Щекотно-влажен, словно детский чмок.

Всей правды нет в прогнозе однобоком:
Октябырь, немощь, угасанье, гроб –
Поскольку токо маленьким ребёнкам
Заводят жолто-красный гардероп.

Нужна полномаштабная картина:
Унылый нос, шутливые уста,
И злой кердык навис неотвратимо,
И чмоки и веснушки неспроста.