Об изменении климата

Ирина Лобанова 2
Земля горит. Живительная влага
Не льется на неё с небес.
Любой бы дождь пошел во благо,
Но тучи словно разгоняет бес.

Живём на раскалённой сковородке
И прячемся от солнечных лучей.
С надеждой ждем такой погодной сводки,
Чтоб видеть, как бежит ручей.

А где-то вот сейчас идут осадки
Все мыслимые нормы перекрыв
Вода несет большие беспорядки,
Испытывая дамбы на прорыв.

В чем дело? Кто же нам ответит,
Что с климатом творится, господа?
На маленькой родной планете
В природе происходит чехарда.

И полетели к черту все приметы,
Что предки нам старались донести.
И не пригодны прежние советы:
Деревья стали дважды в год цвести.