С. Ю. Жуковский. Лесное озеро

Иван Есаулков
Озеро лесное перед нами.
В синем небе облака плывут.
Ограничена гладь берегами,
На которых дерева растут.

Озеро синь неба отражает.
Свежий ветерочек морщит гладь,
Формы отражения меняет –
То, что было, и не отгадать...

Рыбаки частенько приезжают,
Ловят рыбу, также жгут костёр,
Взятое спиртное выпивают
Под спокойный, тихий разговор.

С наслаждением уху съедают,
Или жарят рыбу рыбаки...
Иногда на берег забредают,
Походив по лесу грибники.

Разожгут костёр и сядут рядом,
Чтобы у огня передохнуть.
Поласкав свои корзины взглядом,
Отдохнув, они продолжат путь...

Кто-то, как и мы, совсем случайно
К озеру лесному забредёт.
То ему не приоткроет тайны,
Лишь волна у берега вздохнёт!..