Предзимье

Анатолий Кожевников
Предзимье

Всё меньше листьев на деревьях,
всё больше листьев на земле.
Всё меньше прежнего терпенья,
всё больше тяжести в душе.

На сердце грузом неподъёмным
лежат тревога и печаль.
И злость, как недруг вероломный,
как ядовитая спираль.

И меркнет осень золотая,
идут обильные дожди.
Последний клин вдали растает,
и снова стужа впереди.

Пружина мыслей туго свита,
вдруг рвётся звонкая струна…
Но для молитвы дверь открыта,
поможет ли душе она?

Октябрь 2017 год