Отблеск правды

Анатолий Демин
Его памяти.


Пусть ярок отблеск, словно сталь
Слова остры и режут больно...
Горчит полынь ушедшей вдаль
Страны потерянной свободной.

Не актуально на Стихах!
В году семнадцатом всё это.
И пишут про весну и птах
Ушедшие в себя поэты.

Осталась рубрика как тень
От развалившейся державы
Там граждане (кому не лень)
Пытаются слова оставить!

Жаль их прочтут они же сами.
Читатель скорый промелькнёт...
Он,умудрённый "чудесами",
Уже на правду не пойдёт!

Хотя надежда,боль и вера
Нам не дают молчать и жить
По прежнему лишь ложь и скверна
Бал правят, отравляя жизнь.

Не зря нам пел поэт о правде...*
Что если вдруг её раздеть,
То с ложью станет она равной!
И нас не сможет обогреть.


*Владимир Высоцкий. Баллада о правде и лжи.