Ты-вдохновение моё

Михаил Чайковский 3
Вдохновенье
Твой образ мне приносит
Не напрасно.
Твержу себе: «Остановись,
Мгновенье!
Взгляните, люди –
Как она
Прекрасна!»
Пустой и бессердечный
Обыватель
Пусть ухмыльнётся,-
Циников я знаю.
А я, и лирик беспокойный,
И мечтатель,
Твой профиль видеть
Каждый день
Мечтаю...
4.10.2017