Но в жизни каждого порой бывает пусто

Асель Мустафина
Угрюмый дождь спускается на город,
Печальный день затянут облаками
Осенний ветер загоняет в душу холод,
Лишь солнца луч покажется местами.

Укрыв себя за теплыми шарфами,
От неба заслонив себя зонтами,
Бегут по улицам уставшими  шагами
Лица людей,  застрявших здесь годами…

И первый снег спускается на город,
Чтобы согреться, надевают шапки
В душе людей невыносимый голод,
А в мыслях - лишь тепла с собой в охапку.

Согреет ли одежда в эту стужу?
Поможет ли укрыться от ненастья?
Лишь пустота над головами кружит,
Нам не вернёт потерянного счастья… 

Придёт домой заснеженный прохожий
Снежинки быстро превратятся в воду,
Посмотрит в зеркало, на что я стал похожий?
Что сделали со мной немые годы.

Он сядет у камина, чтоб согреться,
О дне минувшем  тяжело  забудет
Он не подумает, куда бы ему деться,
Ведь утро как всегда его разбудит.

Не будет убегать он от метели
В душе всегда смятение, когда грустно
Наверное, не так они хотели
Но в жизни каждого порой бывает пусто…