С толком жить

Валерий Кириогло
Рассвет!  И солнца луч коснулся
Прекрасной, снежной белизны.
И в ней алмазный лик проснулся,
Чудесной радуги огни.
А я шагал,как часть насилия:
Топтал величие  огней.
Храни Господь их, дав мне крылья,
И духом счастья Ты облей.
Нуждаюсь в крыльях благодати,
Тогда  смогу красу воспеть.
Над гордым нравом бледной стати,
Хочу, как птица я взлететь.
Просить в молитве стану Бога:
Дать силы к жизни всех вернуть.
Всегда подвластна лишь дорога,
Когда не будешь лень брать в путь!
Коль крылья есть, не надо средства!
Чтоб ехать поездом в места,
Туда где проходило детство,
Писалось с чистого листа.
А может крыльев мне не надо?
Правдиво нужно только жить?
Достоин разве я награды,
Когда умею лишь просить?
Всё ж дай Господь ума для жизни,
Чтоб мог летать, порхать, ходить,
Даже лечить врагов, как ближних,
Как говорится с толком жить!