Ревность

Русса Марияна
Вот, говорят, кто любит -
                тот ревнует.
Но чем давней живу - сильней сомненья...
Беснуется чертенком самомненье
В том, кто грубить любимому рискует!
Неуправляемость в ней, в ревности, страшна.
Как просто вмиг любимого обидеть!-
Ты бойся дрожь в губах его увидеть...
В цинизме кануть близость не должна!
Душа - к душе... так было - будет вечно;
Нет силы этой тяги перемочь!
Советчиков гони скабрезных прочь!
В себе исправь сердечную беспечность.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)