Подруга Осень

Павел Еготинцев
Шелестит подруга Осень*:
- Выйди, милый, на крыльцо,
С хлебом-солью на подносе,
Да с приветливым словцом!

Выйди, встреть меня по-русски,
Словно рыжую зарю:
Я серебряные блузки
Всем березкам подарю!

Выхожу, а как иначе?
Вот и Осень у ворот:
То невестой тихо плачет,
То журавушкой поет,
Оголяя стан березки,
Как дитя - родная мать,
И серебряные блёстки,
Мягкой музыкой, летят!

Русь моя! В любой погоде
Для меня ты хороша:
Я отчаянный, не гордый,
И поет моя душа!

*Осень - как имя.