Свежесть

Дмитрий Гостищев
Шумит вода каскадного фонтана!
На твой восторг я отвечаю зло,
Что предпочту домашнее «пиано»
И чтение – фонтан из букв и слов.

Идём с тобой меж двух потоков горных
И не спешим себя запечатлеть.
Твоя рука – надёжна и покорна;
Моя рука повисла, точно плеть.

Звериный нюх улавливает свежесть
Речной воды, цветов и ветерка.
Вдруг  осенит: «я не пред Богом грешен!»
И льнёт к руке окрепшая рука.