А ты во сне другую звал...

Людмила Анишкова
А ты во сне другую звал,
И нежил ты совсем другую.
На части сердце ты мне рвал,
Открыв вдруг  тайну роковую.

А было время - звал меня,
Во  сне звал нежно и тревожно,
И я спешила отогнать тревогу,
Что возникла ложно:

«Я здесь, я рядом, спи, мой милый,
Меня не бойся утерять,
Нас не разлучит злая сила,
Любовь нас будет охранять…»

И ты спокойно засыпал,
Я голову к тебе склоняла.
Сегодня ты другую звал…
От боли сердце изнывало.