В память об отце Викторе

Олег Минаков
На печальном холме, под алтайской горой
Упокоился батюшка добрый.
В этой жизни он был не святой, не герой,
Прост и честен, заботливый, скромный.

«Я простой сельский поп» - часто он говорил,
Улыбаясь улыбкой лучистой.
Чудно песни писал, службы справно служил,
Верил верой глубокой и чистой.

Так помолимся, чтобы Небесный Отец
Взял к себе насовсем иерея.
Был он Истины верный певец,
Проповедовал сил не жалея.

Горы, ночь, как всегда за рулем.
Как случилось, не будет ответа.
Без него его песни споем.
В них так много небесного света.