Хитровские потемки

Лора Ибсон
Какие сонные дни ,
                усталые ,
Нагнетающий шепот молитв ,
Какие сырые больные и ржавые
                тени вдали ,

Как орали ,плевались и кашляли
В знобящем похмелье небритом,
Как брезгливо текли по прилавку
            кипятком облитые ,
Тявкающие ,
          прибитые .
Как летели один за другим,
Сапогами дырявыми чавкая ,
    Переулки , базар
А за ним - перекресток ,аптека,
                прилавки ,
               
           Монастырь .   

Какая нежная ,хмурая, бедная
             стояла босыми ногами
                в снегу .
И ,целуя,прятала
                бережно
                за пазухой
          украденную серьгу .
          Ах...
Какие сонные дни ,
                усталые .
 В эти дни умереть
                -не жаль .
Рухнуть вдруг в этот снег
                талый
Красной точкой
            на белый
       февраль