Мух

Илья Токов
      Откуда на ночь глядя взялась огромная белая муха?
      Посвящу-ка я ей стишок...

                * * *

Боролся Мух, как мог, с осенней  спячкой
Башкою - бац - в оконное стекло,
Мух-альбинос был белою горячкой,
Его,  как журавлей,  на юг влекло.

   Муж укладывает спать пьяную жену...
- Дорогой, а что это над нами летает?.
- Спи! Это муха!..
- А почему она белая?..
Озверевший муж:
- Ночь, блин, на дворе!!!,
она уже ночнушку надела!!!

                * * *

Ни блОХа, ни вШа,
                                  А МуХа,
Посреди зимы одНа.
МуХа, ты посланец ДуХа?
МуХа, чья в тебе дуШа?
МуХа, хоботок, два уХа,
Я б тебе сейчас шепнул,
Что такое невезуХа, -
Шлепнул бы и на пол сдул!
Но сказал Незримый сУхо, -
Не ищи чУжой вины.
И запомни, - ты и МуХа,
Перед вечностью равны!

                * * *


Мрут наши граждане, как мухи,
От псевдопива и сивухи,
Жратва - отрава, водка - яд,
Мутант рожает мутантят,
Где нет ни жестких норм, ни ГОСТа,
Недалеко и до погоста.

                * * *
   


   . . . белых же мух объединяет один уникальный фактор:
на конце хоботка мухи,
обычно сосущего или лижущего типа,
на этот раз присутствуют зубы,
ну или нечто очень на них похожее.
Обычные мухи имеют хоботок столь тонкий,
что могут прокалывать кожу жертвы и сосать кровь.
Белые же мухи,
проникая хоботком под кожу,
способны просто выкусывать куски мяса,
поэтому после их укуса остаются наиболее большие и сильно воспаленные раны,
которые к тому же сильно зудят...
...из всего вышесказанного можно сделать вывод:
если на улице или в помещении вам покажется,
что вы видите белую муху,
постарайтесь ее сразу прикончить.
Это потребует некоторых усилий,
мухи очень навязчивы и приставучи...