А за окном...

Блантер Татьяна
Вступили в сговор дождь, и снег.
И рыжих листьев  легкий  ворох
С утра сметает человек.
Чуть  слышен их бессильный шорох.

Им  не вспорхнуть, не улететь
За журавлями прочь от стужи.
Подхватит ветра круговерть
И равнодушно бросит в лужи.

Так дворники, за взмахом взмах,
Сметают  лето  в непогоды,
И жар июльский на губах
И в безвозвратность наши годы.

Исчезла неба  синева.
Куст роз поник, снегов заложник.
Им смесь белил и серебра
Разводит осени художник.




Фото автора.