исчезновение. по роману Ю. Трифонова

Gerasimov
Затерялась в глухих переулках ночная досада.
И ладони подъездных дверей рты прикрыли - Молчи!
Есть такие моменты, когда возвращаться не надо.
Есть слова, что сказал....ну а после - кричи, не кричи...

Что-то помнить легко: как всегда любовались Москвою,
Как стремились взлетать и летать над гудящей землей.
Помнить, как с высоты кто-то падал без плача и воя...
Ну зачем, ну зачем, ну зачем ты вернулся домой?

Больше незачем ждать. Если в дверь позвонили - откройте,
И смотрите, как рушится все, неизвестно, за что.
Может быть оттого, что теперь здесь иное в почете.
Может быть...почему....ты подпишешь себе приговор.

Все уже далеко. Спят усталые люди и судьбы.
В доме том у реки уж погасли мечты и огни.
Заходи, дорогой, мы с тобой наше время обсудим,
Нам уже не узнать, чтобы было бы, если б они...