Приключения Старика Хоттабыча... или ещё один эпиз

Гиян Гиян
Фото-Блиц Школа Комментатора
Конкурс - Хоттабыч. Наши дни.


Приключения Старика Хоттабыча...
(или "ещё один эпизод" из цикла "Ведьмины байки"(написанный от лица Джинна)
(фанфик)

Я Джинн, Абдуррахман я ибн Хаттаб,
И Магии лет триста обучался,
Все б хорошо, я далеко не слаб,
Но Вольхе Редной «в лапы» я попался!

Матёрой Ведьме только повод дай –
«Построит» всех, от Джинна до Вампира,
«На волосок» от бороды поймай,
Чтоб «в рог бараний», мигом, не скрутила!

Их там учили: «Силы перехват!»
(«Трах-тибедох» ведь, метод устаревший…)
Как говорится, Джинну, «шах и мат»!
Лишь по мирам таскай ее неспешно…

Я вспоминаю прошлые года,
Куда там, «отрок Волька ибн Алеша»?!
Он с Вольхой не сравниться никогда,
Сработал «приворот» и жребий брошен!

****

* Вольха Редная – главная героиня книги-тетрологии Ольги Громыко «Профессия – Ведьма», адептака магической Академии, сильная Ведьма.

* Кто забыл сюжет книги «Старик Хоттабыч»,  Лазаря Лагина, главный герой которой Волька, сам Хоттабыч называет его "отрок Волька ибн Алеша».
В данном стихотворении я решила сыграть на созвучность имён: ВольКа - ВольХа)

* "Ведьмины байки" - последний том книги из серии Ольги Громыко "Профессия - Ведьма"



***
Стих написан благодаря:" Фото-Блиц Школа Комментатора"
www.stihi.ru/avtor/photo2