Размышлялки в две строки!

Геннадий Анненков 68
Стихи «строчит» иной, у нас, поэт; -
Слов – очень много, только – смысла нет!
……………………………………………..

В две строчки, мысли – сложно уложить!
Стих написать, что – подвиг совершить!
……………………………………………

Слова в стихе, не просто - звон пустой,
Когда их пишут – с трезвой головой!
…………………………………………….

Стихом, бумагу портить – не спеши; -
В нём – смысла нет, коль нет в стихе души!
……………………………………………..

Стих будет отличаться красотой,
Коль он написан – сердцем и душой!
………………………………………………..

Начитанный ты мой! Любитель слов премудрых!
Ты пишешь для кого?! Ведь – очень мало мудрых!
……………………………………………………..
Не изощряйся в слоге, суть найди,
Строфу – до совершенства доведи!
……………………………………………………..

«ВЕЛИКИЕ»  -  писали стих свой так,
Чтоб понял смысл его – и мудрый, и простак!
………………………………………………………

Богат язык наш, сложен, но – красив!
Не городи, из слов чужих – «массив»!
………………………………………………………

Чтоб стих твой стал произведеньем вечным,
Он, должен быть – простым и человечным!!!
……………………………………………………..

Г.Анненков                05.10.2017г.