МАМЕ

Анжелика Абайханова
Живыми станут  седовласые вершины,
Когда в горах  произнесу я слово  "мать",
Растает снег зимой в степи и на равнине,
Когда тебя я, мама,буду обнимать. 
Мне  ночь с тобой подобна майскому рассвету,
Я рай у ног твоих без устали ищу,
Февральский холод обернётся жарким летом,
Когда, как в детстве, на груди твоей усну . 
Четыре буквы-в них неведомая сила,
Ты-слово первое в младенческих устах,
Я на руках тебя своих всю жизнь носила б,
Лишь бы не видеть горьких слез в твоих глазах .
И ни к чему мне эти блага все земные,
Когда есть ты, моя родная, у меня, 
К тебе иду, иду как к храму, как к святыне,
Тебя не видя, не могу прожить и дня. 
Пусть никогда, прошу, не гаснет это пламя ,
Наш тёплый берег, что всегда  нас будет ждать,
Как часто сердце материнское мы раним,
Но вы умеете нас искренне прощать .