Вздыхает море. Тишь. Ноябрь идёт...

Марк Полыковский
*** 

Вздыхает море. Тишь. Ноябрь идёт*,
Всё явственней в ночи его прохлада,
Нет, здесь мне не дождаться снегопада,
И лужи не покроет хрупкий лёд.

Здесь всё не так, здесь всё наоборот,
Деревья здесь не знают листопада,
Опавшую листву сгребать не надо, –
И дворники не ведают забот.

Уже прозрачней воздух по утрам,
Умолк на время птичий тарарам,
Лишь лает на прохожего собака.

И с морем, пробудившись ото сна,
Возрадуемся вместе: «Мать честна!
Подруга-осень, ну привет, чертяка!»

*) Строка из сонета Ильи Сельвинского.

5.10.17