***

Давид Степанович
Выдох розы, —
свёрток белый.
— Вспомнишь: грела,
вороша...

Уж не грёзы,
и не слёзы,
и не грозы...
— Не душа!

О провале
— мутной бездне —
снов беззвездных
не бегу:

отмечтали,
порыдали —
о рояле
на лугу.