уж осень очень хороша

Василий Асташко
Уж осень очень хороша
И даже ливень не помеха
Когда уставшая душа
Не в грусти а в порыве смеха.

Плывут по небу облака
Туда сюда их ветер гонит
И полноводная река
От тяжести дождливой стонет.

Лежит намокшая листва
И ждет когда же это солнце
Через седые кружева
Златым рассветом улыбнется...