О плоской Земле

Пётр Баранов
Есть что-то в плоскости Земли:
Берёзы, девы, айлюли.
А дальше, в ямочках Земли -
Вода, большие корабли.
Что б астрономы ни плели,
Какую б нам ни пели песню,
Всё, что на плоскости Земли,
Той, круглой, много интересней
И как прибитое стоит,
А с круглой вечно упадает,
Но вдруг, расправившись, парит,
Всю плоскость нам опровергая.