Барахолка

Артём Авладеев
Гвозди, стаканы, ржавый напильник,
Калоши, лопаты, без стрелки будильник,
Куртки, коляска, ремни и значки,
Пластинки, утюг, сливные бачки.

Ветровки, ружье и пару кассет,
Колеса, рубильник, из латуни кастет,
Прочая утварь, ретузы и книги,
Марки, колготки, открытки из Риги.

Что на столах, а что прям на земле.
Люди идут. Торговля везде.
Рынок блошиный раскинулся в парке
Что-то от бабушки, что-то со свалки

Бойко торгует честный народ.
Полиция чинно совершает обход,
Щелкая семечки, смотрит товар,
Мзду собирают, чтоб он не пропал.

Мир преображается на выходных,
Город выносит как на берег прилив.
Груды предметов. Шанс предоставив,
Алмаз отыскать в тонне отвалов.