скоро я стану осенью

Марина Алексеева 37
Скоро я стану рыжею, скоро я стану осенью,
Я спрячусь с утра в туман, к ночи заплачу ливнями,
По зеленым лугам разбросаю бурые просеки,
Сможешь ли ты любить меня, горько - рябинную?

Я буду гулять без зонта по простуженным улицам,
Ловить в лужах звезды холодными мокрыми пальцами,
Потом буду греться чаем и в свитер твой куклиться,
Сможешь ли ты любить меня, когда листья заржавятся,

Сможешь ли ты любить меня, дымно-горчащую,
Пропахшую прелыми листьями и кострами сгоревшими,
Птичьими стаями в неизбежность с собой манящими,
Сможешь ли ты любить меня осенью, ставшей надеждою