Я тебя помню, малыш

Татьяна Пловец
Я тебя помню, малыш.
Вижу в лучах безмятежных,
Солнечных, утренних, нежных,
Что опускаются с крыш.

Я тебя помню, малыш...
...Свет вечереющий, тонкий,
Глазки твои и ручонки,
Сонно-усталая тишь.

Я тебя помню, малыш.
Вижу в листве шелестящей,
Трепетной и настоящей,
Вижу... а ты всё молчишь.

Ты улыбаешься. Спишь...
В слёзной молитве безмолвья
Я захлебнусь своей болью.
Я тебя помню, малыш!