Вдохновленное девушками в произведениях Набокова

Анастасия Москалёва
Мы встретились, когда на бабочек ты ставила ловушку:
Мотала шерсть в руках и сладким соком заливала.
Вдруг, оступившись, уронила ты катушку,
Ее поймал, а ты меня поймала.

Атласный черный бант и смуглые веснушки,
Которые старательно от солнца закрывала
Ты шляпой, взгроможденной на макушку,
И эта шляпа мне приманкой стала.

Ты замочила туфли в океане,
А он шумел, не слыша возмущений
Твоих, а я сидел на плоском камне
И ел хрустящее миндальное печенье.

Ты уезжала,
Я сидел, читая,
А если б знал,
Что больше встреч не будет,
То целовал тебя до самого
До края
Купели судеб.

Ты далеко, как будто нереальна и тонка,
Я же, напротив, располнел.
Уж лучше бы ловила бабочек моя рука,
Чем я печенья ею ел.