Не улетай... Текст песни

Ольга Шакалеева
Мы могли бы с тобою построить гнездо
И прожить лет так двести вместе,
И растить в нем детей несмотря ни на что,
И делить крошку хлеба честно.
И напевы свои друг другу дарить,
По утру гордо крылья расправив.
И так просто и счастливо долго жить,
Не завидуя и не лукавя.

Припев:
Птицей вольною в небо взлететь на простор,
К солнцу теплому, радуясь жизни,
И обнять и коснуться любимым крылом,
В высоту поднебесной тризны.

Мы могли бы с тобою построить гнездо,
Ведь кружили над рощей радостно,
И перо вдруг мое по ветру понесло,
А ведь слов так и не было сказано.
И свила я гнездо для детей без тебя,
Все ждала - прилетишь, покаешься,
Наша песня с тобою недолгой была,
Где ж ты , милый, по свету маешься?

Припев:
Птицей вольною в небо взлететь на простор,
К солнцу теплому, радуясь жизни,
И обнять и коснуться любимым крылом,
В высоту поднебесной тризны.

Мы могли бы с тобою построить гнездо,
И прожить вместе долго и счастливо,
Ветром шалым, любимый, тебя унесло,
Я ж пою нежно, грустно и ласково,
Крылья плачут тоской, в небо просятся,
И весенней грозой грусть умоется,
Все былое пройдет, успокоится.
В небе солнце взойдет. Все пройдет.