Зима

Тата Кондрашова
Касаясь холодным дыханием,
Неслышно подкралась зима.
Как будто гордясь расставанием,
Опять на пороге она.

Кокетливо вздёрнуты брови,
Мундштук в худощавой руке,
И долгие разговоры
При вечно включённой луне.

Минуты сливаясь с часами,
Несутся в бурлящий ручей.
В прокуренной кухне глазами
Мы сложно общаемся с ней.

Она заполняет пространство,
Она не даёт продохнуть.
Она как недельное пьянство,
Отпустит, чтоб тотчас вернуть.

И вроде мы всё обсудили,
Закончились темы и ночь.
Повисло в пространстве: "любили?"
Опять многоточие, прочь...

Она нехотя укрывает
Красивые плечи парчой,
И медленно исчезает,
Лишь взглядом прощаясь со мной.

И вот я в холодном подъезде
Уставший, неясный, пустой.
Казалось, мечтал об отъезде
Незваной, но близкой, родной.

Домой захожу, ей пропахло
Всё: кухня и мысли, и я.
Она измотала ужасно,
Но дверь не открыть ей нельзя.