Детство и экология

Давид Синицын
Медленно природа уплывает вдаль.
Встречи с нею ты уже не жди.
Хоть нам рыб отравленных немного жаль,
Город-сад здесь будет впереди.
Скатертью,скатертью хлорфенол стелется
И забирается прям в водопровод.
Каждому,каждому в лучшее верится.
Травит рыб,травит рыб
Голубой завод.
Голубой завод стоит на берегу.
Рыбаки на берегу сидят.
"Я поймать тут рыбы никак не могу!"
"Потравили,сволочи!"- ворчат.

Погибли рыбы,камыши завяли.
Радужный слой,не видно дна.
Это за городом речка чистая.
Ну,а в городе грязна,грязна,грязна.
И уносят меня,уносят меня
В дымящую грязную даль
Три грязных коня,
Эх,три грязных коня:
Воздух,земля и вода.
Навек засох лес,мазутом пропахши.
Навек умолкли птицы тут.
Только трубы,без конца дымящи,
Мне навстречу всё бегут,бегут,бегут.
Погибли рыбы,камыши завяли.
Один я грязи не боюсь.
Это за городом грустил немало,
Ну,а в городе смеюсь,смеюсь,смеюсь.

Главное,ребята,сердцем не стареть;
Песню,что придумали,до конца допеть.
В дальний путь собрались мы,
А этот край таёжный
Уже давно освоен много-много лет.
А ты,улетающий вдаль самолёт,
Тайга,знай,пошла вся на сруб.
Под крылом самолёта о чём-то поёт
Дымящее море из труб.
Лётчик среди смога
Точный курс найдёт.
Он в самое облако посадит самолёт.
Из кабины выйдет он,противогаз наденет.
Тут ему на голову кислотный дождь пойдёт.
А гляди,на Севере что-то всё дымит.
Это Губа Обская пламенем горит.
Нефть со всей Тюмени Обь туда приносит;
А,кому поджечь её,уже не дефицит.
И в дыму восходы,и в дыму закат.
И куда ни глянешь,трубы тут дымят.
Тундры,лесотундры нету и в Канаде,
Так как отравил её Норильский комбинат.
Грязные болота.
Их много между скал.
Мало,кто поверит,
Что здесь раньше был Байкал.
Только разобрали весь его на орошенье.
А то,что осталось,загадил ЦБК.