***

Мария Леком
мы будем любить, даже если умрем
живою любовью, живей во сто крат
и с лунной сонатой подкожно войдем
и в сердце проникнем заброшенных в ад

мы будем как небо, как ветер иль дождь
мы будем смотреть сквозь ваши глаза
и волосы гладить, и кисточкой нос
слегка щекотать, на ушко шепча

что вы не одни, что зима не беда
что все подается вселенской любви
что жизнь как слеза, увы, солена
но в каждой кристаллик ее чистоты

мы с вами , любимые, будем всегда