Покой приблизится

Анастасия Рыжая 2
Я иду под дождем, спрятав руки в пустые карманы.
Каждый пятый камень на своем пути отпинываю, утопая в бессмыслице.
Милый друг Зигмунд Фрейд оценил бы это как манию.
И, скорее всего, записал бы меня в любовницы психологической виселицы.

Целовать свое Я нежелательно и общеопасно -
Обожать свои кресла, постели, обои и окна до готовности выброситься.
Я в одной книге прочитала, как надо прощаться.
И теперь мне прощание каждую ночь мерещится, и каждую снится.

Мне уютней смотреть на тепло из кромешного мрака.
Любоваться светом, красивыми шторами, глядя на стекла снизу.
И мне кажется, что это нормально - сесть на первую попавшуюся лавку,
Видеть, как дымится чай, расправляется постель,
Как голуби спрятали головы под карнизы.

Нет, пойду я, пожалуй, к себе, наскребу чашку чаю.
Скину мокрое на пол, там его и оставлю, залезу под одеяло, избегая кризиса.
Только бы не признаться, как я по нему скучаю.
И дождаться, когда чай остынет, день настанет, покой приблизится.