Шелковый путь

Вера Ильинова
Шелков путь и бархатен в пустыне,
В Мирзачуле горы сладких дынь,
Подождем, когда песок остынет,
И поедем дальше, пой Айкын

О своём, о чем-то наболевшем,
О любимой - краше не найти,
Бездорожье, и во тьме кромешной
Вдруг остановились, нет пути.

Сбились с курса, выбились из сил,
Лишь барханы и типчак колючий,
Но в ночи нам Млечный путь светил
И звезды далекой тонкий лучик.