Смотри на меня

Юлле Фогель
Смотри на меня. Это как тени чужих городов
В которых не побывал, да и впрочем бывать не готов
Но которые все-таки видишь упорно во сне
Я не знаю сама, для чего это мне
Но смотри на меня. Нечасто. Может, в неделю раз
Я замечу, почувствую, не поднимая глаз
Это просто. Ты входишь - и будто софит
Начинает светить на тебя. Мне так ярко, что даже болит.
Смотри на меня. Твой взгляд для меня как бензин
Когда каждый день снова по-новому невывозим
А впрочем, и я знаю правила этой игры.
Надо быть милой и улыбаться на три
Но ты все же смотри на меня. Просто смотри.