Бог решил меня забрать

Мэри Снегова
Бог решил меня забрать.
Попрошу: Не лейте слёзы.
Мне дорога- догорать.
В смерти от туберкулёза.

Лечат. Только не спасут.
По ночам совсем не спится.
Снова уроню слезу.
И не попрошу молиться.

Где я?- в камере тюрьмы.
Холодеет кровь по венам.
Не увидеть снег зимы
Навсегда запомню стены.

Я уйду. Земля, не плачь.
В золотом не встретить осень.
Не желайте мне удач.
Сколько прожил?- мир не спросит.

Леденеет всё вокруг.
Холодней мои ладони.
Сердца всё слабее стук.
Я не призываю: Помнить.

Позабудьте. Всё прошло.
Всё сложней дышать и верить.
Миру бы не сделать зло.
Силу скверную не мерить.

Вы за мной закройте дверь.
Даже камеры тюремной.
Нет. Не верь, Земля, не верь.
Не наступят перемены.