Одиночество

Светлана Купавых
Ты, одиночество моё,
Похоже на  фантом.
Как же при  запертых дверях
Ты проскользнуло  в  дом?

Я не ждала тебя совсем,
И в гости не звала,
А ты,  терпения  сосуд
Разбило пополам.

И поселилось  невзначай
Невидимой стеной,
Ты крепкий кофе пьёшь , и чай,
И ты довольно мной.

То сердце сдавишь камнем  вдруг,
То  вьюгой застучишь.
Завоешь дико   на луну,
То зверем  зарычишь.

То  горько слёзы станешь   лить…
Без видимых причин.
Я не хочу с тобою жить,
Сейчас же замолчи!

Я точно знаю, что со мной
Тебе не по пути.
И если не уйдёшь само,
Придётся мне уйти!!!