Бьют дождинки по стеклу

Евгений Непогодов
Бьют дождинки по стеклу,
Время бьёт по темени.
Кто-то сядет на иглу,
Кто ногой по стремени.

Телевизор старый мой,
На экране новости,
Хуже репы пареной
Всякие подробности.

От судьбы не скрыться мне
Ни в лесу, ни в городе,
Наяву, а не во сне
Бьётся жизнь на проводе.

Телефон дотошный мой,
Занавески порваны,
И диванчик заводной
Клочья во все стороны.

В холодильнике давно
Мышь во тьме повесилась.
Лишь стучат порой в окно
Капли с неба весело.

Как стучится у виска
Моя боль сердечная,
Одиночества тоска
Песня бесконечная.