У камина

Владимир Гусев Тульский
Того гляди сгорят  дрова  дотла.
Душа утихомирится, остынет...
Чья  молодость шальною не была,
Тому и жечь уж нечего в камине.

Я подойду однажды к той черте,
Где перестанет волновать земное.
Забуду о греховной суете,
Не  заиграет кровь моя весною.

Эмоций  остановится поток...
Мне б  сохранить хоть то, что было свято!
Вон тот поблекший полевой цветок,
Засушенный между страниц когда-то.

Записочку,-всего лишь 3  строки,-
Уже полвека ей теперь, наверно.
Она  хранит  тепло твоей руки
И трепет  ожидания встречи первой.
...........................