Крылатые фразы, мудрые лица...

Андрей Данильсон
Крылатые фразы, мудрые лица,
Гадают пророки, ликуют синицы.
Качают моря мореходов качели,
Скучает земля, намываются мели.

Старуха мотает клубок лихолетья,
Все взрослые ныне - бывшие дети.
Котенок играет, запутавшись в нити,
Никто не разглядывал солнца в зените.

Осеннее утро, холодные росы.
Опять маршируют по пирсу матросы.
Страна как всегда в ожидании чуда,
Ты снова готов дегустировать блюда?

Соломенный столп, возрождение кривды.
Вновь пишется том без размера и рифмы.
Цветастые флаги, глупые хомо,
Забывшие всех ожидающих дома.

Лакают алмазные шавки эпоху,
Избравшие жизнью кривую дорогу.
Играют в серьезность бензиновой лужи,
Продавши за хлам свои вечные души.