Осень

Леонова Анастасия Юрьевна
Осень, осень...
Бросает листья ветер об асфальт.
Напротив взгляд молниеносен,
И мчится невпопад, всё вдаль.

Ты смотришь на себя и видишь –
Хрустальный взор,
Бронзовый узор,
В глазах немая нежность.
Так тихо-тихо дышишь,
Чтоб взгляд напротив не спугнуть.
И знаешь, что он не даст уснуть –
С тобой осень шагает рядом,
Открывает дорогу в путь.

А. Ю. Леонова