Я проснулась с неясной тревогой в четыре утра...

Варлыгина Зинаида
Я проснулась с неясной тревогой в четыре утра –
Будто кто-то меня разбудил, а зачем – не сказали.
Может, где-то опять задрожала земная кора,
Новый фильм начался в космическом кинозале?

Может, где-то на помощь зовёт экипаж корабля,
Может, где-то в лесу заплутавшие плачут дети?
Почему не сказали, зачем разбудили меня?..
Что сейчас происходит на нашей безумной планете?