Грустная пора

Виктор Давыдов
Пока рассвет в тумане тает
И звон малиновый с утра,
Зима прелюдию играет
И гонит осень со двора.

Ковёр из листьев под ногами.
А первый иней в октябре,
Согретый редкими лучами,
Слезой умылся на заре.

Уже давно не слышен гомон,
Птиц, улетающих на юг.
Они простились с отчим домом,
Как дети, выросшие вдруг.

А ночи тёмные так длятся,
Как будто нету им конца.
Старушки чаще смотрят в святцы
И просят милости Творца.               

Срывает ветер лист багряный,
Несёт неведомо куда,
А он, с небес, под ноги прямо,
Как Вифлеемская Звезда.