Мира - круговерть

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

С печальной грустью и на вздохе
уходит мира - круговерть,
где для меня дела так пл'охи,
что отвернулась даже смерть...
Ей (для меня) момент не годный
на этот "маленький презент":
"Изволь, ещё грустить - до сотни,
не уклоняясь - от бесед!..
Меня ты - так "заговорила",
что "бзик" изволю отклонить!
Уход в покой?! Твоё ветрило,
пока ещё - не стало гнить...".

Так, дни мои - уходят в дымку
того, что "было - во вчера"...
(с улыбкой ли? или с ухмылкой?).
Всё в них "итожу" - в вечера,
где светит солнце на закате,
бежит дорожкой - в ряби волн...
День уходящий с миром ладит,
хотя в ушах - тревожный звон.
С печальной грустью и на вздохе
проходит мира - круговерть...
Но - остаются всё же крохи,
ещё давая вере - твердь:
преодолеть бессилье плоти -
на немощь (слёзную), на боль
(куда душа и дух - нисходят,
и где давно живёт "мозоль"...).


г. Актау, 5 октября 2017г